中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

庆百年华诞 全国政协“中共八大历史”“旗帜飘扬”双展献礼

2021-07-06    来源:中国文化报    编辑:黄丽

申博官网代理 www.0052555.com

(实习记者王伟杰)在庆祝中国共产党成立100周年之际,由政协全国委员会办公厅主办、中央档案馆协办、中国政协文史馆承办的“中国共产党第八次全国代表大会历史陈列”和“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”,分别在全国政协礼堂和中国政协文史馆展出。

此次双展中,“中共八大历史陈列”展出图片逾120张、档案近100件、实物展品近50件、视频8个。展览展示了毛泽东对政治报告修改稿的多次批示、邓小平呈报毛泽东的中央机构设置方案等档案?!捌熘钠铩称旃炀斓涔笫妨险埂弊酆显擞?00余张图片、近120件档案实物、4个多媒体视频,全方位、多角度展现党旗、国旗、军旗的诞生过程。其中,“党旗的诞生”展出中国共产党打出的第一面旗帜——工农革命军第一军第一师旗等珍贵实物展品,还呈现了中共七大期间征集的10种类型党旗设计稿图案等;“国旗的诞生”展出新政协筹备会议期间征集到的部分国旗设计稿,通过各类原始档案资料讲述五星红旗从2992幅设计稿中脱颖而出的过程;“军旗的诞生”则叙述了中国人民解放军军旗五星和“八一”二字设计思路的起源。

据悉,“中国共产党第八次全国代表大会历史陈列”为常设展,“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”将持续至10月31日。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |