中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

《中国医生》发布特辑,张涵予称角色原型张定宇“才是真硬汉”

2021-07-05    来源:新京报    编辑:刘颖

申博官网代理 www.0052555.com

新京报讯(记者滕朝)7月5日,电影《中国医生》发布“谁是真正的硬汉”特辑,揭晓了张涵予为贴近原型人物全力追求细节的幕后故事。影片中,张涵予饰演的张竞予院长,其角色原型是“人民英雄”国家荣誉称号获得者,湖北省卫健委党组成员、副主任、公共卫生总师,金银潭医院原院长张定宇。为了更好地塑造角色,张涵予在语言、行动、状态等方面下足功夫。因戏结缘的两人在采访时不吝互相称赞,张定宇点赞张涵予是“非常优秀的表演艺术家”,而数次演绎银幕硬汉形象的张涵予则感叹“张定宇才是真正的硬汉”!

张定宇与张涵予在活动现场。

为了让自己的表演更贴近张定宇,张涵予在第一时间动身赶到武汉,跟着张定宇每天开会、查房,以一种“较真”的方式,从原型的生活状态中去捕捉重要的细节,也是在这个过程中,张定宇院长真抓实干的作风给张涵予留下了深刻印象:“张定宇院长是非常乐观向上的,他想把金银潭医院搞好,他想带着这个医院的人跟他一起往前冲,他是真正的硬汉!”

张涵予在拍摄现场。

张涵予尝试了“收敛式”的表演风格,不去强调和放大角色的特点,而是藏着演,在人前更要收着,而这样的设计也与现实中张定宇的表现十分贴近。为了拍摄片中的张竞予院长因为工作劳累不小心滚下楼梯的戏,张涵予亲自上阵反复试验,从试戏到实拍都拒绝使用替身,对角色的敬畏和对表演的用心令人动容。

张涵予在拍摄滚下楼梯的戏。

电影《中国医生》由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演。据悉,影片将于7月9日在全国公映。

新京报记者滕朝

编辑黄嘉龄校对刘军


申博游戏网登入 | www.98msc.com |