中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

南女画家作品邀请展在天一美术馆开幕

2021-03-17    来源:潇湘晨报    编辑:刘颖

申博官网代理 www.0052555.com

春风拂面时,纤手绘春光。3月16日上午,微微细雨之中,走进长沙妙高峰巷,幽静的小巷深处,“繁花似锦”—湖南女画家作品邀请展在天一美术馆开幕,并将持续至4月15日。

此次展览共展出谢丽芳、张帆、欧阳彩蓉、李洁、杜朝霞、周玲子、秦晓、伍艳辉、张玲、蒋艳篱、梦月共70余幅作品。这些作品基于作家的个人艺术语言实践,均为融合了中国文化象征与写意精神的精品力作。

在表现形式上,参展作品各有特色,水墨工笔、油画淡彩兼具,涵盖山水、花鸟、人物等多种题材,中西方艺术巧妙交织,既有传承前人的古厚,又有探索创造的新样式,用女子特有的细腻、敏锐、感性、直率洞察生活、描绘百态,以深厚的艺术造诣和灿烂不息的生命风采折射了女性的社会担当和与时代同行、与理想共存的人文造就。

此次展览由中国书画报社、中央数字电视书画频道、湖南省女画家协会、长沙市天心区文学艺术界联合会、长沙市天心区妇女联合会共同主办,中共长沙市天心区坡子街街道工作委员会协办。当天下午,在天一美术馆创作室举行书画交流笔会,艺术家们欢聚一堂,挥毫泼墨,进一步促进艺术的合作与探讨。

为配合展览,主办方还将围绕“女性艺术家在创作中的思考”这一主题展开美育大讲堂。3月17日,中国女画家协会副主席、湖南省女画家协会主席谢丽芳,湖南省女画家协会副主席周玲子,湖南工业大学包装设计艺术学院教师欧阳彩蓉等三位艺术家将与观众面对面互动交流,畅谈多年来的创作经验,让广大群众近距离了解艺术家的生平经历和创作理念。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |