中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

黄金饰品依然是春节期间各大珠宝店的最主力产品

2021-03-16    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

申博官网代理 www.0052555.com

中国黄金协会最新数据表明,春节假期,我国黄金消费比去年增长超8成?;平鹗资稳跃墒谴航谄诩涓鞔笾楸Φ甑淖钪髁Σ?。

中国黄金旗舰店的负责人告诉记者,春节假期间店内人流量激增,顾客购买最多的是用作礼品的足金转运珠和古法工艺的中国黄金承福金手镯,牛年生肖系列的小克重黄金首饰也深受消费者青睐。此外,珠宝类产品的销售亦出现显著上涨。他认为,除了春节这种传统节日对黄金消费的带动效应外,近期黄金价格比较平稳,也进一步推动了节日期间黄金消费的火热。

菜百首饰 负责人表示,菜百还因此推出了“菜百巧手编织队”,其中不乏手艺精湛的男员工,在中国年感受中国传统结艺的魅力,上下翻飞的绳线,成为新春一道特色的风景线。

江苏宝庆珠宝今年春节销售对比于2019年增长一倍有余。 负责人透露,宝庆珠宝全品类的销售情况都有上升,其中金条和牛年饰品为最。除足金饰品外,K金、金镶玉等小众商品表现也比较抢眼。

无锡银楼今年春节的销售量是2019年的122%,最畅销的依旧是黄金首饰。无锡银楼总经理钱伟斌特别强调,今年春节消费者显著开始再度认可以克计价的黄金产品。

苏州龙凤金店总经理唐梦潇告诉记者,春节期间龙凤金店的销量对比于去年大幅度增长,即便是和2019年对比,也增加了三成左右,其中经典款式、古法金和国潮风的产品最受消费者欢迎。

今年春节,消费者在黄金珠宝首饰的选择上展现出追求“仪式感”和“悦己型”“送亲朋”“送爱人”消费为主的趋势?;平鹬楸嘉从嗄昵嵯颜叩哪抗?,许多顾客选择黄金珠宝作为情人节的礼物,年轻人逐步成为黄金珠宝消费市场的购买主力。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |