中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

马刺画廊新展合作艺术家李怒,新创作13件作品

2021-03-16    来源:新京报    编辑:刘颖

申博官网代理 www.0052555.com

3月13日,位于朝阳区798艺术区SPURS画廊(马刺画廊)迎来辛丑牛年的首场大展《一片和平》,以GalleryI&II双层空间呈现艺术家李怒全新创作的13件作品,这也是SPURS画廊(马刺画廊)与李怒的首次展览合作。

此次展览中英文名为“一片和平”与“PeacePiece”,在辞与义间互为补充,李怒对这一主题的提出根植于全人类正共同面临的处境,以呈现当代世界一片喧嚣背后的洪荒地貌。新展《一片和平》展览在艺术家过往实施的项目基础上进行梳理,既涵盖对重要作品的折返与推演,同时凝练从未停止的生命议题——土地、身体和意志。李怒在体量撼人的雕塑材料上,在坚硬的结构与节制的抒情、戏谑的语言之间,将自身置身于更大的现实图景中,与我们所处的时代共振。

GalleryI展出的作品《G弦上的咏叹调》名称来自巴赫(JohannSebastianBach)的同名代表作,横亘于展厅前端与入口处对峙。这一向外张开的巨型“人”字雕塑,跨过中蒙边境线指向更为辽阔的疆域。2019年12月31日,李怒在中蒙边境线上呈现其作品《铁幕》,在克鲁伦河流经中蒙边境线的河段抽取冰下河水,河面上冻结的冰墙将河流一分为二,也将土地一分为二。构成《G弦上的咏叹调》的宽阔铁壁立面前后分别烙刻着德文“Wennmeineseelezumtr?nen??nfangt?(当我的灵魂在哭泣)”以及俄文“Чтоделать(怎么办?)”,语出翻越柏林墙的东德士兵汉斯·康拉德·舒曼及著名的马克思主义者列宁。

GalleryII更多地聚焦个体生存的不安与身份的焦虑,解剖“雕塑”与“被形塑”正在如何真切的发生?!兑簧叨嘣兜穆贰分荚谥匦绿致鄣袼?,挖掘雕塑语言新的可能性,以及身体、雕塑、行为和影像之间的延展性,“我将它们之间的边界模糊化来应对今天的复杂性”李怒既指出了具体的现实困境,又不断对其发起迅速而猛烈的回击。

李怒《一片和平》展览将展至4月18日。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |