中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

【情浓翰墨 笔书国魂】中国当代优秀艺术家——杨秦乔

2021-03-15    来源:    编辑:赵辉

申博官网代理 www.0052555.com

  优秀的作品,是艺术家们浓墨重彩书就的家国情怀、人间大爱,落笔有声。杨秦乔老师以笔为援,聚智聚力;以墨传情,直抒大美。他为时代画像,为时代立传,为时代明德,用充满激情的作品,讴歌英雄,鼓舞士气。

  【艺术简历】

  杨秦乔,他是国画大家刘海粟大师的再传弟子,他被中国美协主席刘大为誉为当代岭南鱼王,他将中国传统写意中华锦鲤赋予了时代新风。他就是中国当代著名书画艺术家杨秦乔,让我们走进大器晚成的“岭南鱼王杨秦乔”。1945年生于广东省揭阳市,1965年加入中国共产党,1970年参加工作。历任锡场公社党委办公室资料员、揭阳县农会常务委员、揭阳市榕城区人大副科级资料组长、榕城区文联副主席。现为榕城区老干部书画研究会会长、揭阳市老干部书画研究会副会长。

  自小酷爱书画艺术,临池不辍。书法师从当地著名书法家林炎课、国画拜美术大师刘海粟弟子卢育宗为师。先后毕业于无锡书法艺专,中国书画函授大学北京分校。书画作品多次参加省内外大展赛并入编获奖和进入拍卖市场。

  2009年鲤鱼、鲶鱼入编《新中国美术家选集》;2014年特聘为“中华艺术家形象大使”;2015年在国际艺博会金艺奖中获金奖,并特授予“中国书画先进人物”称号。同年在首届中国网络美展评为最具市场潜力艺术家,在中国企业报道《艺术资本》报道评为“全国百位优秀人民书画家”;同年中国文化部文化艺术交流中心授予“全国百杰书画艺术家”的荣誉称号;2016年4月16日国画作品《龙虾》应邀参加(国韵翰墨——共和国将军部长书法选登欣赏)暨全国政协礼堂书画展。同年6月22日,鲶鱼《海峡两岸共赏一轮月》由台湾华侨联合会主席(宋裕岷先生)代表联合会接收收藏;2017年1月,中国文化艺术联合会授予2016年当代30位最具有影响力(新闻艺术家)形象大使荣誉称号。

【作品赏析】

申博游戏网登入 | www.98msc.com |