中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

中华艺术宫:幸福是奋斗出来的

2021-02-08    来源:美术报    编辑:黄丽

申博官网代理 www.0052555.com

image.png

曹佃香 集市 56.5×78cm 农民画 中华艺术宫(上海美术馆)藏

美术报上海讯 疏园 2021年已经到来,2020年已经谢幕,中华艺术宫(上海美术馆)跨年准备的主题大展“幸福是奋斗出来的”在新春来临之际登场。

本展通过遴选中华艺术宫(上海美术馆)馆藏新中国以来几代艺术家的500余件作品与借展中国美术馆、湖北美术馆、上海中国画院、刘海粟美术馆、上海油画雕塑院、张充仁纪念馆、丁聪美术馆等机构以及艺术家个人自藏的部分重要展品,组成了“翻身劳动”、“建设生产”、“努力奋斗”、“美好家园”、“青春放飞”、“发展富强”六个单元主题,结合时代发展与作品形态,经纬交汇,全面呈现新中国以来艺术家的美术创作、特别是改革开放以来积极创新、不断发展的艺术创作成果中的人民奋斗与幸福主题。

本次展览就是通过几代艺术家的创作作品,艺术聚焦中国人民不断奋斗追求幸福生活的多彩画面,展览涵盖了中国画、油画、雕塑、版画、连环画、年画、宣传画、动画、漫画、农民画、摄影全种类的美术作品,串起“站起来”、“富起来”、“强起来”的故事线索、历史线索、逻辑线索。

“幸福是奋斗出来的”是习总书记在2018年新年贺词中特别指出的,在刚刚到来的2021年,习总书记的新年贺词中再次指出:“平凡铸就伟大,英雄来自人民?!?在十个展馆空间、5000余平方米的展区中,六个主题单元因势分布,组成主题突出、内容丰富、视角辽阔、形态多样、引人入胜、雅俗共赏的整体展览形象,同时也展现了艺术家与人民的休戚以共、血肉相连,与时代的肝胆相照、同步前行,故以副标题“艺术家作品中的人民主题表达”实现展览主题。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |