中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

首部收藏级和田玉子料书籍《大师子料》出版上市

2021-02-04    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

申博官网代理 www.0052555.com

1月26日,由地质出版社出版的《大师子料》在北京首发,正式推出所著录的170余件“大师子料”臻品。故宫博物院原常务副院长李季、文化部恭王府管理中心原主任谷长江、《大师子料》主编姜政良、中国玉石雕刻大师孟庆东、中国玉石雕艺术大师袁霖、北京工艺美术大师徐瑞卿以及来自工艺美术界、文博界、收藏界等诸多专家领导出席,见证《大师子料》的面世,并就和田玉子料以出版物收藏为主体的新价值体系,开展了深入的探讨与交流。

子料是传统文化、艺术与历史的凝聚,《大师子料》的出版从材料来源、大师制作等方面,对我国和田玉子料的收藏和评鉴,起到了革命性的推动,加深了溯源信息的重要性,巨大地提高了和田玉子料的传承价值与影响。做为首部和田玉子料学术专著,《大师子料》为和田玉子料以出版物为载体的艺术收藏奠定了新的基础,有着划时代的意义。

《大师子料》一书中著录了袁广如、孟庆东、袁霖以及徐瑞卿等当代顶级玉雕大师设计创作的170余件子料精品,每件子料原石皆为新疆独子,由主创团队凭借多年的琢玉经验,一同甄选筛查,再根据其特点反复设计、亲手雕刻、精细打磨,整个《大师子料》全部作品,从立项、选料、寻师、琢器、整理、出版全程用时两年之久。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |