中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

动画电影《白蛇:缘起》续作获准拍摄,聚焦“青蛇劫起”

2021-01-05    来源:新京报    编辑:刘颖

申博官网代理 www.0052555.com

新京报讯近日,国家电影局发布了关于2020年7月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。通知中显示,动画电影《白蛇:缘起》的续作《白蛇2:青蛇劫起》已获准拍摄,备案单位追光影业,编剧由王微担任。

《白蛇:缘起》剧照。图片来自网络

《白蛇2:青蛇劫起》的故事梗概如下:南宋末年,小白为救许仙水漫金山,终被法海压在雷峰塔下。小青则意外被法海打入诡异的修罗城幻境。几次?;行∏啾簧衩孛擅嫔倌晁?,小青带着出去救出小白的执念历经劫难与成长,同蒙面少年一起寻找离开的办法。

备案公示截图

此外,万玛才旦担任编剧的故事片《特邀演员》也已获准拍摄。该片讲述了一个进藏拍摄红军题材的电影剧组,因为借用藏区古老帐篷而与当地的老人结识并特邀其出演电影,从而帮助其怀孕的年轻妻子待产的温馨故事。

备案公示截图

新京报编辑徐美琳

校对卢茜


申博游戏网登入 | www.98msc.com |