中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

纪念海南解放70周年中国画作品展开展

2021-01-05    来源:工艺美术网    编辑:黄丽

申博官网代理 www.0052555.com

由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省中国画学会、琼台师范学院承办的“2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动——纪念海南解放70周年中国画作品展”近日在琼台师范学院美术学院美术馆开幕,展览将持续至2021年1月9日。

此次作品展旨在纪念海南解放70周年,以弘扬和发展中华优秀传统文化为己任,坚守艺术传统,继承中华文脉,聆听时代声音,与时代同步,描绘时代风貌,通过中国画艺术创作、研究、展览和学术交流活动,搭建弘扬祖国传统文化平台,助力海南自贸港文化艺术的发展和繁荣。

此次展览作品共140件,以海南省中国画学会的艺术家创作为主,同时邀请了部分国内著名中国画艺术家参展。展览以生动的艺术形式、丰富的作品题材、手法多样的绘画技巧,高层次、多角度地呈现了创作主题。参展艺术家们肩负历史使命,紧扣时代脉搏,以独特的视野,以传承与创新的笔墨,创作出无愧于时代的优秀作品,彰显了海南地域文化自信,展现了海南解放七十年来的发展成就与时代风貌。

据了解,海南省中国画学会于2020年9月26日在江东艺术馆正式挂牌,并于10月1日-7日组织海南本地画家在文昌、琼海、万宁、陵水等地下乡采风进行艺术创作。作品多以呈现海南的红色经典主题、表现当代人民幸福美好的生活和青山绿水的宜居环境为主。此外,海南省中国画学会积极号召全国各地画家创作富有海南地域特色的中国画作品,并邀请国内著名画家来海南举办艺术交流会或学术讲座。据悉,11月16日、17日曾邀请著名中国画画家郭子良进行了中国画艺术交流(讲座)。

作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节系列活动之一,此次作品展促进了文化和旅游的深度融合,丰富了欢乐节期间市民游客的节假日生活,为海南省国际旅游岛欢乐节送上了一份丰厚的文化大餐。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |