中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

首届“常熟美术奖”作品展常熟碧溪美术馆开幕

2021-01-05    来源:工艺美术网    编辑:黄丽

申博官网代理 www.0052555.com

作者:陈洁

1月4日上午,首届“常熟美术奖”作品展在常熟碧溪美术馆开幕,“灵动碧溪”迎新年美术作品展同步进行。

据介绍,首届“常熟美术奖”作品展作品涵盖国画、油画、版画、水彩水粉画等画种,形式丰富多样,内容积极向上,既有传统中国画的山水、花鸟、人物,也有描绘当代社会风貌的生产生活场景;技法上,既有对传统艺术经典的挖掘传承,也有对新艺术语言、艺术形式的探索尝试,呈现了多元发展的趋势和多姿多彩的艺术面貌。

作为有着厚重底蕴的国家历史文化名城,常熟素有崇文重教的传统。得益于人文道脉的熏陶,常熟文化灿烂,才俊辈出。从古至今,涌现了如黄公望、王翚、蒋廷锡、江寒汀、陆抑非等众多在中国绘画艺术史上占有重要地位的著名画家,他们以继承和发扬虞山画派为己任,为常熟文化事业做出了杰出贡献。

当今的常熟画坛,仍呈现着一派生机盎然、蓬勃发展的景象。本次展出的美术作品,兼容了当代常熟美术的各种风格试验,展现了各年龄层次画家对绘画的理解与思考,用细腻的笔触描绘出了常熟人民对美好生活的向往,表达出了对祖国的深情祝福,展现了别具一格的吴地文化与高昂的民族精神,呈现出了常熟美术创作的整体实力,充分彰显了艺术家的风范。经过仔细评选,尤知丹、赵燕青、杨敏玥、蔡煜、钱禧儿、周华明六位画家获得首届“常熟美术奖”。

常熟的好山好水给予了艺术家丰富的创作灵感,也同样深深吸引着国际友人,李成泰是韩国的一位职业工程师,在常工作期间,他走遍常熟的大街小巷,描绘了他心中所喜欢的常熟。当天,经常熟文联和美术家协会同意,李成泰被授予常熟市美术家协会荣誉会员。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |