中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

2020年第四届我们的山东·山东省青少年书画艺术大赛颁奖典礼在济南圆满闭幕

2021-01-05    来源:    编辑:赵辉

申博官网代理 www.0052555.com

image.png

2021年1月1日,2020年度第四届我们的山东·山东省青少年书画艺术大赛颁奖典礼在济南隆重举行。典礼由山东广播电视台著名主持人芝麻主持,滕西奇、顾群业、赵远智、谢君、张光明、王晓家、田庆山、杨文田、傅佩玉、张承雨、王桂安、许志强、张光帅、王昭海、宋文艳、王金生、杨积增、上官星、郝智源等有关单位领导和书画家担任颁奖嘉宾。颁奖典礼全程网络直播。

根据疫情防控需要,大赛组委会仅邀请了部分特等奖、金园丁奖、最佳组织奖获奖者来到现场领奖,现场观众席佩戴口罩、并严格执行入场测温,隔座就座的原则。

image.png

颁奖典礼现场,大赛书法类评审团主席、齐鲁书坛五老之一滕西奇教授提出了一些评审过程中的想法:“第一点青少年学习书画,需要与经典对话,以经典为范本,在学习初期要坚持临帖;第二点评审时出现了错别字较多的现象,从而影响成绩。针对这一问题,滕教授建议家长老师可以为孩子多买正规出版的书法大辞典,保证书写的正确性?!弊詈?,滕教授语重心长地告诫大家,参赛一定要代表自己的真实水平,老师家长的辅导一定要用正确的方法,揠苗助长甚至个别代笔现象是万万不可取的。

image.png

山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业与大家分享了对少儿美术教育的观点。顾群业院长首先肯定了今年的作品水平有了大幅度提高,提议要注重孩子的想象力和自我发挥,年龄较小的孩子不要过早进入技巧的训练,这一点需要全社会达成共识才能实现。其次,顾群业院长呼吁大家多关注中国传统水墨画,把传统文化传承下去。

image.png

据组委会负责人介绍,2020年度第四届我们的山东·山东省青少年书画艺术大赛评审历时11天,通过初审、复审、终评环节,完成所有参赛作品一、二、三等奖及优秀奖评定,并评选出一百余名特等奖获得者。参赛者的优异成绩离不开老师的辛勤辅导,在颁奖典礼上,王树兰、刘建荣、雷祥辉、孔祥霖、马杰、王建文、陈士强、王夏、储梦悦、魏晶晶、孔雷雷、张兆卿、杨洪凯、郝盼盼、秦元顺等十余位老师获得了组委会特别颁发的“优秀指导老师——金园丁奖杯”。

image.png

为深入贯彻“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”这一指示,从2017年开始,大赛主办方致力于用心办好比赛,为每一位热爱书画的青少年搭建展示学习成果的平台,激发孩子的学习书法绘画的兴趣和热情,提高家长对艺术教育的认识与重视,得到了各地各学校家长的大力支持,也得到了各级领导,单位和社会各界的持续关注。

从2017到2020,我们的山东·山东省青少年书画艺术大赛四载磨砺,大赛一直坚持“名家顾问指导、权威媒体发布、专业评审机制、公开透明评选”的工作机制,坚持做最好的品牌赛事,得到社会各界的高度认可。据悉,第五届赛事将在2021年3月份正式启动。

申博游戏网登入 | www.98msc.com |