中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

大鹏新片《吉祥如意》曝首支预告,聚焦亲情故事

2021-01-05    来源:新京报    编辑:刘颖

申博官网代理 www.0052555.com

新京报讯(记者滕朝)1月5日,大鹏导演电影《吉祥如意》发布首支预告。预告中,一开场就是走在雪地的脚步声,未见其人,先闻其声,这个声音的主人就是影片的主人公王吉祥。王吉祥爱吃包子,常常把包子馅吃到衣服上,也常常需要家人提醒擦擦嘴巴上的油,自生过一场病后,王吉祥的智商仿若几岁小孩,还总是念叨着一句“文武香贵,一二四五”?!拔奈湎愎蟆逼涫凳撬肝恍值芙忝玫拿?,而“一二四五”则是兄弟姐妹对应的年龄排序?!耙欢奈濉崩锷倭说哪歉觥叭本褪桥判欣先耐跫樽约?。

该片源自真实的家庭故事,拍摄对象是家人,拍摄故事是家事,此前曾分别在上海国际电影节、北京国际电影节和中国电影金鸡奖金鸡影展上进行展映。

影片讲述的是一位喜剧片导演突发奇想,回到东北农村老家,希望将一家人如何过年拍成一部电影,结果遭遇一系列意外。因拍电影而聚齐的家庭成员们,完成了最后的聚会。据悉,电影将于2021年1月29日全国上映。

新京报记者滕朝

编辑徐美琳校对王心


申博游戏网登入 | www.98msc.com |