中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

在线创新推动2020年拍卖销售

2020-12-30    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

申博官网代理 www.0052555.com

虽然很多人认为2020年是奢侈品行业面临的最具挑战性的一年,但拍卖却讲述了一个不同的故事,因为成功的数字产品改变了客户购买奢侈品的路线图。宝龙香港拍卖行的在线竞标买家增加了40%,其中三分之一的买家年龄在40岁以下。苏富比报告称,与2019年相比,新买家增加了32%,近三分之一的参与者年龄在40岁以下。

总体而言,佳士得拍卖行约32%的珠宝买家是新人。该拍卖行还说,其网上拍卖的珠宝价值同比增长241%。玫瑰之魂是一颗由埃罗莎开采的椭圆形、14.83克拉、鲜艳的紫粉色、内部无瑕疵的钻石,是本年度售出的最值钱的珠宝。苏富比11月在日内瓦举行的珠宝拍卖会上以2660万美元的价格售出了这颗宝石,这是拍卖会上出现过的最大的颜色宝石。

与此同时,在2020年佳士得拍出的最高价是一枚12.11克拉、华丽强烈蓝色、内部无瑕疵的框形切割钻石戒指。今年7月,该片在香港获得了1,590万美元的票房。冠状病毒大流行并没有阻止拍卖行在这一年创下新的纪录。今年6月,佳士得以2.1美元的价格拍出了一颗祖母绿切割、28.86克拉、D色、vvs1净度的IIa型钻石,创下了仅在网上拍卖的珠宝最高价格的世界拍卖纪录。苏富比还注意到亚洲买家的参与有所增加,去年售出的10件最有价值的珠宝中有6件是亚洲买家购买的,占在线珠宝销售总额的50%。


申博游戏网登入 | www.98msc.com |